박사출신의 바리스타 박지윤 교수의 전문적인 강의와
1:1 맞춤형 실무수업으로 세계적인 바리스타를 양성합니다.
-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
박사출신의 바리스타 박지윤 교수의 전문적인 강의와
1:1 맞춤형 실무수업으로 세계적인 바리스타를 양성합니다.
고려직업전문학교의 창조적인 커피바리스타수업
고려의 1학년은 세계 각국의 원두의 맛과, 향을 공부하고 원두에 맞는 추출법을 실습한 후 2학년에 새로운 커피추출방법 및 각종 원두의 혼합,
새로운 맛의 커피를 연구하고 창작하는 수업을 통해 세계에서 인정받는 전문 바리스타를 양성하도록 수업하고 있습니다.
커피바리스타과정의 체계화된 실습 수업
국내 호텔 및 리조트 취업가능
라떼아트
라떼(Latte)는 이탈리아어로 우유를 말하는데, 커피에 뜨거운 거품 우유를 넣어 여러가지 모양을 연출하는 것을 말합니다.
고려직업전문학교에서는 라떼아트 실습을 통해서 커피의 시각적효과를 살리는 수업이 진행됩니다.
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 커피바리스타의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
※ 호텔식음료서비스 커리큘럼은 커피바리스타 학점은행 인정 커리큐럼과 동일하며, 단 비학점 과목만 다름 000(비학점)은 기존과 그대로 동일
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
커피학개론 세계음식문화 |
컨벤션연회기획 식음료개론 |
주장관리 와인학개론 |
식당경영론 |
전선 |
에스프레소추출실습 서비스매너 관광마케팅 |
커피배전실습 기초일어 |
라떼아트실습 외식산업창업경영 칵테일실습1 |
카페메뉴 메뉴관리론 와인실무와 서비스 |
일선 |
관광영어1 베이직바리스타(비학점) |
제과제빵실습1 커피향미설계(비학점) 호텔케이터링(비학점) |
CUPPING(비학점) 칵테일플레어실습(비학점) |
티소믈리에(비학점) 졸업작품전(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
106 | 2014 일본 제과제빵명장 ‘이이츠카 요시오“ 교수특강 | 2014-04-10 | 2229 |
105 | 2014 사찰음식경연대회 대상 수상 | 2014-03-19 | 2102 |
104 | 2014 미국 Hyait grand Champions Resort 취업 | 2014-02-20 | 2241 |
103 | 2014 KBS1 역사저널 “그날” 호텔외식조리학부 윤인자 학부장님 방송출연 | 2014-02-18 | 2369 |
102 | 2014 KBS2 “굿모닝 대한민국” 호텔외식조리학부 윤인자 학부장님 방송출연 | 2014-02-15 | 2118 |
101 | 2013 제7회 이금기 요리대회 3위 수상 | 2013-12-12 | 2240 |
100 | 2013년 서울국제빵·과자페스티벌(SIBA) 및 제7회 학생제과경연대회 | 2013-12-08 | 2055 |
99 | 2013 와인소몰리에 2급자격증 취득 | 2013-12-02 | 2499 |
98 | 2013 대한민국 향토식문화대전 대상 수상 | 2013-12-02 | 2402 |
97 | 2013 직능경제단체 총연합회총재배 바리스타 챔피언쉽 | 2013-11-20 | 2164 |
96 | 2013 한중식문화교류전 | 2013-10-24 | 2128 |
95 | 2013 산청세계전통의약 엑스포 | 2013-10-11 | 2067 |
94 | 2013 세계 영쉐프 요리대전 은메달 수상 | 2013-10-10 | 2102 |
93 | 2013 본교 커피바리스타학과 정인성 세계대회에서 준우승 | 2013-10-10 | 2464 |
92 | 2013 호텔조리학과 홍콩국제요리경연대회 동메달 수상 | 2013-09-25 | 2193 |